Juara Lomba Inovasi Teknologi dan Informasi 2019 Kabupaten Merauke

Aplikasi Merauke Online Shop berbasis Web base, dan Sistem Informasi Penilaian Prestasi Kerja PNS masuk dalam nominasi 3 besar kategori aplikasi layanan publik. Lomba Inovasi Teknologi Informasi Komunikasi (TIK) 2019. Merauke Online Shop berbasis Web Base adalah aplikasi jual-beli online (E-Commerce) produk asli Papua yang menjual aksesoris/perlengkapan khas Papua. Inovasi tersebut mendapat juara I. Pengembang sistem dan inovasi ini adalah mahasiswa Universitas Musamus, Fakultas Teknik dengan Jurusan Sistem Informasi. pengembang inovasi ini terbentuk dalam sebuah kelompok yang terdiri dari YONAS BUDIYANTO NARESSY dan RIZKY PATTIASINA dan dasar dalam pembangunan inovasi ini adalah sebuah upaya dalam mengangkat dan mempromosikan produk khas dari seniman-seniman Merauke agar diketahui oleh masyarat luas, sehingga inovasi ini ditetapkan oleh Juri dan di sahkan oleh Kepala Dinas Kominfo Merauke Sebagai Juara 1 dalam bidang Layanan Publik dan serta mendapatkan Piala Penghargaan dan uang tunai sebesar Rp.7.500.000.
Menurut Nugroho Asrianto, selaku Ketua Dewan Penilai Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Merauke, menyebutkan bahwa perkembangan digitalisasi aplikasi dalam penyelenggaraan pelayanan merupakan upaya untuk melayani masyarakat di Kabupaten Merauke dalam bidang teknologi yang saat ini semakin pesat. “Harapan kepada para pemenang agar dapat segera merealisasikan serta mengembangkan inovasi nya agar dapat digunakan dan dimanfaatkan oleh masyarakat Kabupaten Merauke“ ungkap di Auditorium Dinas Kominfo Merauke.
Lomba Inovasi TIK untuk pertama kali diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Merauke pada tahun 2019, untuk meningkatkan inovasi layanan TIK di bidang Pelayanan Publik yang diikuti oleh Masyarakat dan Mahasiswa di Kabupaten Merauke dengan kategori Personal dan Kelompok.
Dalam gelaran lomba nominasi ini, masing-masing nominator harus memaparkan aplikasi mereka dan melakukan wawancara dihadapan tim penilai yang berasal dari Dinas Kominfo, akademisi dan praktisi IT di Kabupaten Merauke.
Tag:
Terimakasih untuk informasi terkait inovasi teknologi. Berbagai teknologi berbasis AR, VR bahkan MR digunakan berbagai bidang dan industri untuk masyarakat. Jasa AR jakarta atau disebut sebagai augmented reality merupakan salah satu jasa teknologi berbasis augmented reality bermanfaat bagi kegiatan masyarakat.
Lainnya
0 Komentar
Hari-hari Libur Resmi dan Cuti Bersama di Wilayah Provinsi Papua Tahun 2020
29 April 2020
1 Komentar
Hari - hari Libur Resmi dan Cuti Bersama di Lingkungan PEMDA Merauke
10 Mei 2021
9 Komentar
Presiden Jokowi Resmikan Monumen Kapsul Waktu Di Merauke
29 April 2020
0 Komentar
Tema Peringatan Hari Ulang Tahun ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia
29 April 2020
0 Komentar
Bupati Merauke Lantik 135 Pejabat Eselon III dan IV
29 April 2020
0 Komentar
Ruslan Ramli Dilantik Sebagai Pelaksana Penjabat Sekda Merauke
01 Juli 2020
0 Komentar
Dengan adanya aplikasi pelayanan Masyarakat Diharapkan dapat meningkatkan pelayanan
29 April 2020
0 Komentar
12 Kelompok di Kampung Kamanggi Tekuni Usaha Cetak Batu Bata
29 April 2020
6 Komentar
Hari Lahir Pancasila, 01 Juni 2020
01 Juni 2020
0 Komentar
Makna dari Logo HUT Merauke 118
29 April 2020
0 Komentar
Kini, Rute Damri ke Domande-Merauke Terlayani
29 April 2020
0 Komentar
Kabupaten Merauke Masuk kategori TOP 40 Inovasi Pelayanan Publik 2018
29 April 2020
1 Komentar
Juara Lomba Inovasi Teknologi dan Informasi 2019 Kabupaten Merauke
29 April 2020